Перевозка тракторов и комбайнов


15.10.2016

Грамотно организованная перевозка тракторов быстро обеспечит сельскохозяйственные и промышленные предприятия необходимым видом технических средств. Чёткое соблюдение правил такелажа негабарита гарантирует надёжную фиксацию механических приспособлений на борту.

Подготовительный процесс

Компания «Траектория» специализируется на перевозках автомобильной техники и механических приспособлений. Активно выполняются заказы на доставку сельхозтехники в весенний и осенний периоды. Предприятия и организации (клиенты компании) заинтересованы в быстром и безопасном выполнении заказов. Для этого оперативная работа специалистов построена в таком порядке:

  • выясняется необходимое для перевозки количество тракторов или другой техники;
  • на место дислокации выезжает менеджер и выполняет оценку объектов (размеры, вес, дополнительные навесные приспособления);
  • подбирается соответствующий вид транспорта;
  • разрабатывается маршрут с учётом характера и качества дорожного покрытия в транзитных районах;
  • принимается во внимание разрешение на проезд тяжеловесного транспорта по конкретным дорогам населённых пунктов;
  • учитывают пожелания клиентов по срокам доставки;
  • при необходимости организовывается мультимодальная доставка;
  • оформляются все соответствующие документы на согласование маршрута с дорожными службами и муниципальными органами самоуправления.

Обязательным условием является возмещение ущерба за нанесённые повреждения дорожному покрытию по намеченному маршруту. После выполнения этого условия логисты разрешают выполнить погрузку трактора.

Погрузочные работы

Тракторы и комбайны отличаются весом и объёмом. Такие механические средства относятся к разряду негабаритных. Все погрузочно-разгрузочные работы выполняет профессиональная бригада такелажников. Используется только специальное оснащение и системы фиксации от известных мировых производителей. Это условие гарантирует клиентам полную безопасность доставки механических средств.

В собственности компании «Траектория» находятся тралы и прицепы, позволяющие накатным средствам самостоятельно заезжать на платформу. Для перевозки тракторов используют низкорамные полуприцепы с разной грузоподъёмностью:

  1. порядка 45 т с возможностью помещать 3 единицы техники;
  2. до 54 тонн;
  3. допустимая загрузка в 70 т позволяет перевозить 6–7 тракторов или 2–3 комбайна.

При этом предусмотрены разные способы заезда на платформу:

  • возможность передней загрузки;
  • задним способом;
  • двусторонним.

Использование грузовых автомобилей

Для перевозки сельхозтехники используют тягачи с низкорамными платформами. Основной характеристикой тралов является высокая прочность погрузочной площадки. Выполненные из специальных сплавов прочных металлов и оснащённые усиленными системами крепления, платформы удерживают негабаритные грузы с большим весом.

Такие приспособления для перевозки сельхозтехники располагаются на высоте до 0,6 м от земли. Это позволяет накатным устройствам самостоятельно заезжать на борт автосредства.

Используемые аппарели из лёгких сплавов металла позволяют беспрепятственно тракторам и комбайнам заезжать на платформу. Угол наклона направляющих не должен превышать 45˚. После установки объектов дополнительные приспособления убираются, и такелажники выполняют окончательную фиксацию сельхозтехники.

Такелажные работы

Перевозки сельскохозяйственной техники автотранспортом компании «Траектория» требуют особых условий погрузки. Тракторы и комбайны могут заезжать по подготовленным направляющим самостоятельно. По технике погрузки негабаритов колёса у накатных средств приспускаются. Этим достигают уменьшение параметров объекта.

Уделяется внимание дополнительным навесным приспособлениям (жаткам, плугам). Такие агрегаты снимаются и отдельно упаковываются для полной сохранности при транспортировке.

Обязательным условием такелажных работ является надёжная фиксация техники на открытой платформе. Для того используются профессиональные системы креплений и тросы. Такой подход гарантирует безопасность перевозки в крутых поворотах или по неровной дороге.




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.