Грузы, запрещенные к перевозке


27.03.2017

Несмотря на широкие возможности ООО «Траектория логистики» в области транспортировки, существуют определенные грузы, запрещенные к перевозке. Список данных товаров достаточно велик, поэтому перед тем, как подать заявку для перевозки груза в нашу компанию, убедитесь, что он не содержит запрещенных к перевозке Законодательством Российской Федерации предметов и веществ. Транспортировка запрещенных грузов может повлечь за собой наказание в виде полной их конфискации, а также уголовную ответственность.

zapreshhyonnyie-k-perevozke-copy.jpg

Грузы, запрещенные к перевозке по территории РФ

Согласно статье 22 Федерального закона «О связи», где указан перечень запрещенных для транспортировки и пересылки грузов, компания «Траектория логистики» не работает:

  1. Со всеми видами оружия (огнестрельным, холодным, газовым и т. д.), частями перечисленного оружия, боевыми припасами, а также некоторыми электрическими устройствами (электрошокерами, разрядниками).

  2. С наркотиками, веществами психотропного, одурманивающего характера; с химикатами, которые характеризуются как сильнодействующие, токсичные, имеющие едкий состав; с легко воспламеняющимися опасными веществами.

    1. С ядовитыми представителями животного и растительного мира.
    2. С денежными знаками РФ и зарубежной валютой.
    3. Со скоропортящимися продовольственными товарами и напитками.
  3. С предметами, предоставляющими потенциальную угрозу здоровью и жизни работников транспортной службы, а также предметами, портящими собственность транспортной организации.

Грузы, которые запрещены к перевозке за пределы территории РФ

Указами Законодательства РФ и Актами Всемирного почтового союза касательно международных отправлений и транспортировок не разрешается перевозка опасных грузов с:

  1. Наркотиками, веществами психотропного и одурманивающего характера; с сильнодействующими, токсичными, имеющими едкий состав химикатами; с опасными веществами, которые легко воспламеняются.

  2. Денежными знаками России и зарубежной валютой, государственными облигациями по займам, билетами национальной лотереи, недейственными ценными бумагами.

    1. Оружием всех видов, боевыми припасами и воинским снаряжением.
  3. Печатными материалами, аудио- и видео-файлами, которые могут нести опасность национальным и гражданским интересам.

  4. Драгоценными и полудрагоценными камнями, самоцветами, горными породами и минералами, почвой.

    1. Редкими животными и растениями, которые находятся в Красной книге.
    2. Древними культурными памятками, возрастом более века.
  5. Коллекционными филателистическими материалами, стоимость которых превышает 200 ДМ по каталогу «MICHEL-Briefmarken-Katalog».

    1. Филателистическими материалами, не состоящими в каталогах.
  6. Произведениями и предметами непристойного характера, а также несущими в себе оскорбительный смысл.

  7. Оригиналами документов. Исключением являются нотариально заверенные копии и справки.

  8. Семенами и посадочными материалами, которые подходят под определение карантинной продукции, тарами для перевозки растений.

  9. Продуктами животного происхождения (мясными, молочными, рыбными, а также сырыми).

  10. Предметами, предоставляющими потенциальную угрозу для здоровья и жизней работников транспортной службы, предметами, портящими имущество транспортной компании.

  11. Живыми представителями фауны (помимо пиявок, паразитов и животных, истребляющих вредителей, которыми обмениваются официально зарегистрированные учреждения для проведения исследований).

    1. Препаратами биологического происхождения.
    2. Предметами, запрещенными для ввоза в стране назначения.
  12. Сувенирами, изготовленными в ХХI веке, предметами культурного назначения возрастом более полувека, производимыми как серийно, так и массово.

  13. Достижениями изобразительного и декоративно-прикладного искусства, народного творчества возрастом более полувека.

Важным моментом является то, что транспортировка некоторых запрещенных грузов осуществляется лишь с разрешения специальных комитетов и инстанций, поэтому мы рекомендуем нашим клиентам уточнять подробности о том или ином предмете.

68b62085e41e8f225811766f8d5eb2bb_XL.jpg

 «Траектория логистики» - ваш лидер по перевозке грузов

Компанией «Траектория логистики» не осуществляется транспортировка запрещенных грузов, но мы всегда готовы выполнить перевозку предметов, не входящих в список таковых.

Наша компания обладает масштабной базой собственников различного вида транспортных средств, складов и инфраструктур, с которыми мы успешно сотрудничаем уже длительное время. Благодаря надежной технической и информационной поддержке со стороны наших партнеров мы можем предложить клиентам осуществление грузоперевозок любой сложности (кроме грузов, запрещенных к перевозке), с помощью любого вида транспорта (наземного, воздушного, морского, включая мультимодальные), в любой населенный пункт России и СНГ.

Воспользовавшись услугами ООО «Траектория логистики», вы можете быть уверенными в том, что ваш груз будет доставлен в полной сохранности и в точно установленные сроки. Тщательное соблюдение условий договоров, ответственный подход к делу и высокий профессионализм обеспечили нам доверие и положительные отзывы со стороны клиентов.

Услуги перевозки грузов от ООО «Траектория логистики» - с нами легче!



Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.