Правила перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов


15.10.2016

Если весогабаритные параметры транспортного средства с грузом превышают установленные нормативы, то тут речь идет о перевозке негабаритов, которая осуществляется по особым правилам. Основную роль здесь играют соответствующие ПДД, так как безопасность для участников дорожного движения является общим приоритетом. Конечно, для каждой категории негабаритных грузов разрабатываются свои правила транспортировки, но их значение будет уже второстепенным.

По требованиям ПДД при перевозке негабарита груз не должен:

  • ухудшать обзор водителю;
  • снижать устойчивость транспортного средства;
  • закрывать опознавательные знаки, фары и светоотражатели;
  • создавать шум и поднимать пыль;
  • наносить вред дороге и окружающей среде.

Перевозка негабаритных грузов осуществляется специальными транспортными средствами, основными из которых являются машины с низкорамными платформами. При погрузке таких объектов большое внимание уделяется правильному распределению нагрузок относительно осей грузовика. Здесь нужно ориентироваться на предельные значения этих нагрузок, установленных производителем транспорта. Водитель транспортного средства постоянно проверяет крепление груза, а также его общее состояние.

Негабариты лишь в редких случаях обладают правильной формой и расположенным точно в середине центром тяжести. Чаще всего приходится иметь дело с более сложными грузами, которые при неправильном креплении могут в движении вылететь с платформы или опрокинуть транспортное средство. Чтобы этого не произошло, перед началом погрузки производится тщательная развесовка для расчета наиболее правильного расположения негабарита на платформе. Перед отправкой проверяется надежность крепления.

В темное время суток и при снижении видимости негабаритные грузы дополнительно оснащаются светоотражателями или фонарями (сзади – белыми, спереди – красными). Транспортное средство двигается в особом скоростном режиме – до 60 км/ч по дорогам, до 15 км/ч по мостам. Водителю запрещено:

  • изменять заранее оговоренный маршрут;
  • допускать превышение разрешенной скорости;
  • двигаться в условиях плохой видимости, составляющей менее 100 м.

При перевозке негабаритных грузов нельзя передвигаться по обочине и останавливаться вне специально предназначенных для этого стоянок, которые обустраиваются за пределами трассы.

Так же тяжеловесные грузы могут перевозиться с помощью:




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.