Перевозка опасных грузов железнодорожным транспортом


15.10.2016

Основной объем опасных грузов промышленного назначения транспортируется по железной дороге, так как именно этот вид транспорта позволяет обеспечить максимальную безопасность. Потенциальная опасность перемещения продукции, относящейся к этой категории, при использовании железнодорожной инфраструктуры значительно ниже, чем при доставке по воздуху или по автодорогам общего пользования.

К числу опасных грузов относятся те изделия и вещества, при погрузке и транспортировке которых есть риск нанесения ущерба:

  • здоровью людей;
  • транспортным средствам;
  • постройкам;
  • окружающей среде.

Жд перевозки грузов, относящихся к этой категории, являются достаточно сложным процессом, к организации которого нужно подходить со всей серьезностью. Здесь существует целый ряд требований, которым должны соответствовать:

  • используемая тара;
  • транспортное средство;
  • маркировка на грузе.

Железнодорожный транспорт обладает целым рядом возможностей и преимуществ для перевозки опасных грузов, которых нет у других транспортных средств. Для начала нужно сказать, что при перевозках в дальние уголки страны, в большинстве случаев, доставка по железной дороге окажется дешевле, чем на автомобиле, корабле или самолете. Исключением здесь будут только доставки на короткие расстояния, которые проще выполнить грузовиком.

Еще одним достоинством железнодорожного транспорта является наиболее высокий уровень безопасности, позволяющий обеспечить полную сохранность груза. Вместе с этим, вагоны характеризуются большой грузоподъемностью (до 68 т) и вместительностью (до 158 кубометров), что позволяет перевозить одним составом значительный объем продукции.

При использовании железнодорожного транспорта нет зависимости от времени суток, плохих погодных условий и прочих форс-мажоров. Железнодорожная инфраструктура хорошо охраняется на всем протяжении путей, что значительно снижает риск несанкционированного доступа к грузам в процессе транспортировки или во время простоя на промежуточных пунктах.

Погрузка и выгрузка опасных грузов производится в большинстве случаев за пределами мест общего пользования. В качестве исключений здесь можно рассматривать небольшие контейнерные отправления, которые можно перевозить и смешанными транспортами, а так же принимать вне специальных отстойников и сортировочных станций при наличии специальных приспособлений и оснастки.

Компания «Траектория» предлагает железнодорожные перевозки грузов по России и СНГ на выгодных условиях.




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.