Рынок логистических услуг


15.10.2016

Качественно организованная логистика — это один из ключевых моментов в успешном ведении многих видов бизнеса, связанных с торговым и производственным сектором экономики. Очень важна она и в целом для развития экономики страны.

В России первые специализированные логистические компании стали появляться в начале 1990-х годов. За прошедшие два с половиной десятилетия рынок этих услуг достиг значительных успехов в своем развитии, хотя у него все еще существует большое количество требующих преодоления сложностей.

Из особенностей работы российских логистических компаний можно назвать:

  • слабую развитость инфраструктуры, в том числе, недостаточное качество автомобильных дорог и отсутствие отвечающих требованиям современности грузовых терминалов;
  • нехватку квалифицированных кадров, способных заниматься организацией логистических схем в современных условиях грузоперевозок;
  • недостаточный уровень развития систем связи и информационных технологий.

Если в Москве и Санкт-Петербурге логистические услуги предоставляются на достаточно высоком уровне, сравнимом с европейским, то в остальных регионах России перечисленные проблемы стоят достаточно остро.

Стоит отметить особенности развития в нашей стране такого направления деятельности, как логистический аутсорсинг. Многие российские компании продолжают относиться к этому явлению с недоверием и предпочитают взваливать на собственные плечи решение вопросов логистики. Заниматься такой неспецифической деятельностью для производственных, торговых и прочих предприятий несвойственно, а значит, слишком затратно и в итоге всегда невыгодно.

Предприятия малого бизнеса обычно не могут позволить себе организовать полноценную работу отдела логистики, так как это достаточно затратное мероприятие. Здесь требуется привлекать в штат дорогостоящих специалистов, давать им необходимое техническое оснащение и так далее. При этом далеко не всегда логисты выполняют постоянный и одинаковый объем работы. В зависимости от производственной активности предприятия логистические услуги могут требоваться в разном количестве.

При привлечении аутсорсера заказывается и оплачивается только тот объем профессионального участия, который требуется. Взаимодействие с логистической компанией ведется в соответствии с четко прописанным юридическим договором, поэтому заказчик хорошо понимает, какие услуги ему будут гарантированно предоставлены, и в соответствии с этим строит свою основную работу.

ООО «Траектория» оказывает качественные логистические услуги, в том числе аутсорсинг в сфере доставки.


Читайте также статьи о том:




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.