Авиаперевозки крупногабаритных грузов


15.10.2016

Доставка по воздуху практически всегда является наиболее быстрой и удобной, но в то же время и самой дорогой. Самолетами перевозятся различные типы грузов, в том числе, и негабаритные. Это достаточно затратная и трудоемкая процедура, которая требует высокой квалификации от производящих ее специалистов транспортной компании. Авиаперевозки грузов больших размеров осложняются тем, что для них требуется:

  • привлекать специальную погрузочно-разгрузочную технику;
  • прибегать к особым способам упаковки и такелажа;
  • получать разрешительные документы.

При всех этих сложностях к доставке по воздуху различной негабаритной техники и прочих грузов прибегают в следующих случаях:

  • произвести перевозку в пункт назначения сухопутным, речным или морским транспортом сложнее, чем самолетом;
  • необходимо быстро доставить промышленное оборудование или иной груз, причем расходы на авиадоставку будут значительно ниже убытков из-за задержки.

Обычно при организации авиаперевозки негабаритных грузов нужно также позаботиться об их доставке в аэропорт отправления, и по прибытии на площадку получателя. В связи с этим дополнительно подключается автомобильный или железнодорожный транспорт, то есть организуется полноценная мультимодальная перевозка, включающая, как минимум, три этапа.

Если при автомобильных грузоперевозках негабарит определяется в конкретных цифрах в зависимости от ширины полосы движения и стандартных размеров прочей дорожной инфраструктуры, то в случае с авиаперевозками действуют несколько иные правила. Здесь грузовые объекты относятся к категории нестандартных в следующих основных случаях:

  • большая масса;
  • смещенный центр тяжести;
  • нестандартные размеры, затрудняющие погрузку на борт, размещение и закрепление внутри грузового отсека.

К числу нестандартных грузов, наиболее часто перевозимых авиационным транспортом, можно отнести:

  • спецтехнику и оборудование промышленного назначения, в том числе, экскаваторы, бульдозеры, буровые установки, крановые агрегаты и так далее;
  • комбайны и прочую сельскохозяйственную технику;
  • сложные конструкции, например, большие железобетонные и металлические строительные элементы или емкости;
  • катера, яхты и прочие суда;
  • двигатели, крылья и другие элементы самолетов и космических летательных аппаратов.

При организации авиаперевозок грузов необходимо правильно подбирать аэропорты. Например, если в Москве проблем с приемом различных типов транспортных средств не возникает, то в регионах России далеко не везде могут быть приняты и обслужены крупные грузовые самолеты. Здесь приходится искать ближайший аэропорт и планировать конечный этап доставки наземным транспортом.

ООО «Траектория» осуществляет  грузовые авиаперевозки  по привлекательной стоимости уже много лет.  У нас вы можете заказать данную услугу по выгодной стоимости.




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.