Северный морской путь


15.10.2016

Севморпуть является главной российской морской коммуникацией, расположенной в Арктике. Длина пути составляет 5600 км, при этом он проходит по морям Тихого и Северного Ледовитого океанов. Северный морской путь соединяет европейскую часть страны с дальневосточными портами. Также он объединяет устья сибирских судоходных рек в единую транспортную систему. Данный морской путь обслуживает порты крупных рек Сибири и Арктику. Через него осуществляют ввоз топлива, продовольствия, оборудования и вывоз природных ископаемых, леса.

Севморпуть – альтернатива Суэцкому каналу

Ведущие эксперты и аналитики страны уверены, что при хорошей организации процесса Севморпуть станет реальной альтернативой Суэцкому каналу. Главным преимуществом является расстояние. Например, чтобы добраться из Мурманска в Иокогаму (японский порт) через Суэцкий канал, необходимо преодолеть 12,8 тыс. морских миль. Расстояние через Северный путь составляет всего 5,8 тыс. миль. Маршрут Мурманск – Нингбо (порт в Китае) займет всего 20–23 дня, в то время как на дорогу через Суэцкий канал уйдет 35–50 дней.

Воспользовавшись перевозками по Северному морскому пути, вы существенно сэкономите. Ведь каждый день пути – это дополнительные траты на фрахт, а каждая миля – дополнительное топливо. Кроме того, здесь вы не встретитесь с сомалийскими пиратами, которые на небольших шлюпках уходят от берега на 500 миль.

Перспективы развития

Основным недостатком данного пути в нынешнее время считаются высокие цены при страховке судов и грузов. Это объясняется распространенным клише, что в Арктике опасно. На данный момент условия для перевозчиков не особо благоприятные. Отсутствие необходимой инфраструктуры и суровый климат затрудняют погрузку и выгрузку судов. Однако Россия взяла курс на наращивание грузопотока Севморпути.

Правительство утвердило комплексный проект развития данной транспортной артерии. По мнению специалистов, это убедит зарубежных грузоотправителей и грузополучателей, что плавать здесь не так опасно, как принято считать. Целый раздел документа посвящен безопасности и защите интересов в акватории Севморпути. Согласно проекту, заложено несколько ледоколов дизель-электрического и атомного класса, созданы спасательные центры.

Когда грузопоток начнет возрастать, трасса оживет. Новые ледоколы позволят увеличить тоннаж судов, что сделает эту арктическую систему самоокупаемой. Подобные действия будут способствовать созданию рабочих мест на земле и в море. Улучшится социальная и экономическая ситуация на севере страны, снизится отток населения. Развитие Северного морского пути будет стимулировать создание новых технологий, внедрение инновационных транспортных разработок и современных технологий управления.

Развитие этого пути важно не только для центра страны, но и для всех прилегающих к нему территорий. И в первую очередь для тех, в которых расположены запасы газа и нефти мирового значения.




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.