Правила упаковки грузов для авиаперевозки


15.10.2016

К воздушным перевозкам прибегают в тех случаях, когда необходимость срочной доставки позволяет пренебречь ее достаточно высокой стоимостью. От перевозимого груза здесь требуется соответствие определенным стандартам и правилам грузоперевозок. Одно из главных условий заключается в наличии целостной тары или упаковки, которая проверяется до начала погрузки на самолет.

Упаковываются товары с учетом технических особенностей авиационных перевозок . Для многих типов грузов здесь существуют вполне четкие особые правила, остальные должны иметь упаковку, которая обеспечит их безопасное транспортирование. Отдельные виды товаров могут перевозиться без тары, но об этом нужно особо договариваться с компанией-перевозчиком.

Жидкости могут перевозиться в различных видах упаковки:

  • пластиковой;
  • стеклянной;
  • керамической;
  • деревянной;
  • металлической и прочей.

Материал здесь имеет второстепенное значение, главное, чтобы тара выдерживала повышенное давление и подходила для использования в полётах. Естественно, никаких протечек транспортируемых жидкостей не допускается, упаковка должна быть сухой и чистой.

Тара должна сохранять целостность как в процессе перелета, так и при выполнении погрузочно-разгрузочных работ. Нужно понимать, что надежная упаковка, помимо прочего, является еще и дополнительной гарантией от несанкционированного доступа к содержимому. Если целостность тары нарушается, то обязательно производится повторное упаковывание.

Упаковка груза для авиаперевозок выполняется с учетом того, что его нужно будет закрепить на борту самолета. При нарушениях правил упаковывания компания-перевозчик может отказать в приеме товаров на борт.

Грузовые авиаперевозки используются для перемещения различных типов грузов. Определенные требования предъявляются не только к применяющейся таре, но и к самим перевозимым товарам. Например, они не должны иметь острых углов и выступающих элементов, которые могут повредить упаковку других грузов.

Некоторые типы товаров запрещено перевозить авиационным транспортом, в частности:

  • горючие и взрывоопасные вещества;
  • грузы, выделяющие пары, способные навредить человеку или целостности самолета;
  • токсичные вещества и так далее.

Для каждой конкретной модели самолета существуют свои ограничения относительно максимального веса и габаритов предметов, которые они могут принимать на борт.


Также полезно почитать статью о железнодорожных перевозках между странами




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.