Правила перевозок груза вагонами по железной дороге


15.10.2016

Правила перевозок груза вагонами по железной дороге, регламентируется Уставом железного транспорта Российской Федерации. На сегодняшний день, одним из самых востребованных видов логической транспортировки у потенциальных клиентов являются перевозки по железным дорогам. В нынешних экономических условиях - это самый выгодный и оправданный вид перевозок крупногабаритного груза. Преимущество таких перевозок заключается в безопасности, доставке багажа по назначению конечного маршрута и возможности совместить крупногабаритные грузы с мелкогабаритными.

Виды составов и их назначение

В крытых вагонах в основном перевозят всевозможные товары (овощи, фрукты, мебель, технику, и прочее). В полувагонах перевозят в основном сыпучие породы, в нем в полу оборудован люк, который помогает автоматизировать выгрузку. Вагоны-цистерны используют для газов сжиженных, сыпучих материалов, жидких грузов, лакокрасочных материалов. Для специальных сыпучих грузов, таких как мука, нефтебитум, гранулированные продукты предназначены вагоны-бункеры. В хоппере, специальном полувагоне в основном осуществляют доставку удобрения, цемента, песка. При осадках применяются крытые хопперы, которые имеют загрузочные люки на крыше. Платформа используется для перегона транспорта и длинных контейнеров.

Субъекты перевозок. Права и обязанности

Для того, чтобы реализовать международную перевозку или внутри страны, нужно заключить договор на оказание услуг по транспортировке, где субъектами будут являться заказчик и исполнитель. Исполнитель несет ответственность за перевозимый товар, погрузку и разгрузку, сохранность и точную доставку в оговоренные сроки. Грузоотправитель должен предоставить продукцию в целостной упаковке, предоставить пакет документов, транспортную накладную и оплатить услуги.

Поддерживаемая температура перевозимых продуктов во время транспортировки

Плодово-ягодные культуры, фрукты, овощи не должны иметь явных повреждений от насекомых и иметь одинаковую степень зрелости без лишней влаги. Овощи укладываются в мешки-сетки, ягод, фрукты в ящики-лотки. Температура воздуха допускается от нуля до плюс трех градусов тепла.
В замороженных блоках рыбу транспортируют при восемнадцати градусов мороза, копченую, соленую рыбу и икру до минус шести. Все продукция обязательно проходит опломбирование свинцовыми пломбами.
Мясопродукты, колбасы и мясо разрешается загрузить, если имеется заключение от государственных ветеринарных органов. Должна стоять маркировка на упаковке о температуре хранения мясных продуктов. Охлажденное мясо и куриные субпродукты транспортируют при температуре от минус шести до восьми градусов мороза. Блочное мясо птицы, свинины, говядины поддерживают температурой до минус восемнадцать.
Молоко пастеризованное и стерилизованное от восьми до десяти градусов тепла. Творог, сметана, яйца требуют температуру при транспортировке от двух до шести тепла. Масло, сыры, майонез до минус трех градусов по Цельсию.




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.