Правила перевозок груза вагонами по железной дороге, регламентируется Уставом железного транспорта Российской Федерации. На сегодняшний день, одним из самых востребованных видов логической транспортировки у потенциальных клиентов являются перевозки по железным дорогам. В нынешних экономических условиях - это самый выгодный и оправданный вид перевозок крупногабаритного груза. Преимущество таких перевозок заключается в безопасности, доставке багажа по назначению конечного маршрута и возможности совместить крупногабаритные грузы с мелкогабаритными.
В крытых вагонах в основном перевозят всевозможные товары (овощи, фрукты, мебель, технику, и прочее). В полувагонах перевозят в основном сыпучие породы, в нем в полу оборудован люк, который помогает автоматизировать выгрузку. Вагоны-цистерны используют для газов сжиженных, сыпучих материалов, жидких грузов, лакокрасочных материалов. Для специальных сыпучих грузов, таких как мука, нефтебитум, гранулированные продукты предназначены вагоны-бункеры. В хоппере, специальном полувагоне в основном осуществляют доставку удобрения, цемента, песка. При осадках применяются крытые хопперы, которые имеют загрузочные люки на крыше. Платформа используется для перегона транспорта и длинных контейнеров.
Для того, чтобы реализовать международную перевозку или внутри страны, нужно заключить договор на оказание услуг по транспортировке, где субъектами будут являться заказчик и исполнитель. Исполнитель несет ответственность за перевозимый товар, погрузку и разгрузку, сохранность и точную доставку в оговоренные сроки. Грузоотправитель должен предоставить продукцию в целостной упаковке, предоставить пакет документов, транспортную накладную и оплатить услуги.
Плодово-ягодные культуры, фрукты, овощи не должны иметь явных повреждений от насекомых и иметь одинаковую степень зрелости без лишней влаги. Овощи укладываются в мешки-сетки, ягод, фрукты в ящики-лотки. Температура воздуха допускается от нуля до плюс трех градусов тепла.
В замороженных блоках рыбу транспортируют при восемнадцати градусов мороза, копченую, соленую рыбу и икру до минус шести. Все продукция обязательно проходит опломбирование свинцовыми пломбами.
Мясопродукты, колбасы и мясо разрешается загрузить, если имеется заключение от государственных ветеринарных органов. Должна стоять маркировка на упаковке о температуре хранения мясных продуктов. Охлажденное мясо и куриные субпродукты транспортируют при температуре от минус шести до восьми градусов мороза. Блочное мясо птицы, свинины, говядины поддерживают температурой до минус восемнадцать.
Молоко пастеризованное и стерилизованное от восьми до десяти градусов тепла. Творог, сметана, яйца требуют температуру при транспортировке от двух до шести тепла. Масло, сыры, майонез до минус трех градусов по Цельсию.
ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134
НАПИШИТЕ НАМ: [email protected]
ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!