Переправа через реку Обь в г. Салехард


15.10.2016

ООО «ТРАЕКТОРИЯ ЛОГИСТИКИ» предоставляет транспортно-экспедиторские услуги на высшем уровне. Мы осуществляем доставку грузов по разным направлениям, в том числе занимаемся транспортировкой в Салехард.

Город находится на полярном круге, недалеко от Уральских гор. В этом месте река Полуй впадает в Обь. Отсутствие железнодорожного сообщения усложняет процесс доставки грузов. Затяжная зима с сильными морозами и короткое лето со средней температурой +20 градусов влияют на выбор способа доставки.

Особенности грузоперевозок в Салехард

Транспортная схема переправы через реку Обь сложна. Она зависит от времени года, отличается по способу и цене. Рядом с Салехардом ширина реки достигает 2 км, при этом мост через нее отсутствует. На реке Обь нередко возникают штормовые явления. В связи с этим работа переправы может приостанавливаться. Сильный ветер также осложняет дорожную обстановку, способствует затруднениям в работе всех видов транспорта (наземного, водного, воздушного). В зимнее время переправа может вообще закрываться. Тогда передвижение разрешено только для сертифицированных судов, оснащенных воздушной подушкой.

Существует несколько основных способов переправы в столицу Ямала:

  • паромная;
  • ледовая;
  • с использованием снегоходов.

В летний период груз доставляют автомобильной техникой, которую переправляют через р. Обь паромом. Обычно он курсирует каждые 30 минут. Такой способ имеет как плюсы, так и минусы. Основным недостатком является дополнительная стоимость парома, которая влияет на цену доставки. Сумма каждый год меняется и зависит от грузоподъемности автомобиля. К преимуществам относится то, что за один рейс можно перевезти большое количество груза. Грузоподъемность баржи, курсирующей по маршруту, составляет 600 тонн.

В зимний период доставка осуществляется по льду. В отличие от паромной переправы, она выгоднее по цене, но ограничена по весу. Обычно максимальный допустимый вес не превышает 30 тонн. Данная цифра изменяется в зависимости от погодных условий. Ледовая переправа через Обь может прекратиться в любое время. Повышающаяся температура воздуха способна за несколько часов изменить условия проезда. В такой ситуации гусеничный транспорт пропускают только в ночное время и в единичном порядке. Также снижают допустимый вес транспортных средств.

Грузоперевозки нашей компании застрахованы, что гарантирует сохранность груза. Менеджеры составят оптимальный маршрут, учитывая ваши пожелания и погодные условия. Также они рассчитают стоимость переправы груза в г. Салехард. Доставки в отдаленные города страны осуществляются нами регулярно, поэтому мы знаем все тонкости маршрутов.


Читайте также статью об преимуществах авиатранспортировок




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.