Перевалка грузов в г. Усть-Кут с ж/д ст. Лена на порт Осетрово


15.10.2016

Речной порт Осетрово расположен в черте г. Усть-Кут на берегу р. Лена. Он один из крупнейших в Российской Федерации и единственный в Ленском бассейне, который имеет сообщение с железной дорогой.

Через этот важнейший стратегический объект страны проходит 80 % грузов, предназначенных для Якутии, Иркутской области, Колымы и Хатанги. Обычно грузы прибывают в Усть-Кут на железнодорожную станцию Лена. Далее их перегружают в порту на речной транспорт и переправляют к пунктам назначения. Порт обладает производственными мощностями, позволяющими обрабатывать и перевозить не только продовольственные и промышленные товары, но и крупнотоннажные грузы, стройматериалы, контейнеры, металлы.

Для доставки в данный регион применяется смешанное сообщение. От склада отправителя до железнодорожной станции груз перевозится автотранспортом. Далее груз по железной дороге едет до порта. Специальное речное судно доставит его до порта назначения. Способ транспортировки до склада получателя зависит от времени года, погодных условий и особенностей территории.

Особенности перевалки грузов

Чтобы уменьшить расходы при транспортировке на значительные расстояния, целесообразно сочетать водный и железнодорожный транспорт. В некоторых регионах без этого не обойтись. При таком сочетании требуется перегрузка из вагонов поезда на судно. Для этого может использоваться:

  • смешанный вариант перевалки;
  • прямой вариант перевалки.

В первом случае груз с поезда перемещают на автотранспорт, который везет его к нужному судну. После его снова выгружают и помещают на плавательное средство. При втором варианте груз перемещается непосредственно на судно. Данный способ имеет определенные преимущества:

  • экономия времени;
  • оптимизация транспортных затрат;
  • сохранение качественных показателей груза;
  • быстрая обработка транспорта на перегрузочных мощностях порта.

В зависимости от типа груза, загруженности порта Осетрово и погодных условий выбирается тот или иной вариант перевалки.

При выполнении смешанных перевозок перевалка в портах является одним из важнейших этапов. От правильной организации и качества ее выполнения зависит сохранность груза. Также важно согласовать работу транспорта в пунктах стыка, чтобы не возник простой подвижного состава. Если применять перевалку через склад, то потребуются дополнительные денежные траты и время.

Компания «ТРАЕКТОРИЯ» организует перевозки грузов в самые отдаленные уголки России. Если вам требуется доставить товар в Иркутскую область, мы разработаем подходящий маршрут. В регионы, где нет прямого железнодорожного сообщения, контейнер отправится по железной дороге до порта, а далее поедет морским транспортом. Навигация по р. Лена происходит в период с мая по сентябрь. В другое время доставка осуществляется по дорогам зимнего действия.




Посмотрите видео о нашей компании
Ежедневно наша организация осуществляет доставки, тщательно соблюдая установленные сроки и обеспечивая сохранность товаров. Благодаря ответственному подходу к делу и высокому профессионализму мы успешно справляемся с задачами любого уровня сложности.
Как мы будем работать
1. ЗАЯВКА

Вы заполняете форму или звоните по телефону

2. РАСЧЕТ

В течение 15 минут составляем предложение

3. ОПЛАТА

Подписываем договор и выставляем счет

4. ПЕРЕВОЗКА

Мы делаем свою работу, оповещая вас о событиях

Свяжитесь с нами

ПОЗВОНИТЕ НАМ: +7 (499) 504-4134

НАПИШИТЕ НАМ: zakaz@trajectus.ru

ИЛИ ПОЗВОНИТЕ ЛЮБОМУ НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ!


Нажимая кнопку, я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с условиями.